본문 바로가기

소비생활

35,900원 : 삶의질템♥️스텐 후라이팬


평생 쓴 돈중에 안 아까운 돈 순위권에 든다

증맬루 10년전 과거의 나를 만날 수 있다면
가장 먼저 이 말을 할 것이다...
스텐팬 사라

 

무겁고 눌러붙고 설거지 하기 힘듬
계란후라이 못함

근데 그 모든
단점에도 불고하고 매일매일 손이 간다

요리가 너무 맛있게 된다
불편한게 다 괜찮아지는 맛

 

 

내가 산건 이거다


https://m.smartstore.naver.com/ncdep8212/products/4439788326?NaPm=ct%3Dk7lf09vc%7Cci%3Deddb92075c6583abb51db8c1443430db44939f3c%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D498279%7Chk%3Dca00342e2fd155eaf0f38cd95f184e35d9571954

정확히 말하면 내돈내산은 아니다
작년 생일에 동생이 사 준건데
뉴코아 구경하다 걍 집어온 거였다
지금 보니까 좀 좋은 거였네...
감사합니다 사장님

 

 

코팅팬 화학물질 이슈 땜시
건강상의 이유로 스텐팬을 추천하기도 하는데
그건 관심 밖이고 오직 맛있어서 좋아한다

참고로 코팅팬은 벗겨지면 끝이지만
스뎅팬은 평생템이다
즉 빨리 살수록 이득



일단 코팅팬과 가장 다른 점은

일단 볶으면서 뭘 만들지 생각하지

뭘 볶으면
금세 눌러붙고 타고 쩍쩍 들러붙는다는 거
성가신데
미친듯이 맛있는 향기 난다... 대환장

하지만 저기서 멈추면 안 됨
설거지 죽음뿐임

이때 존맛 꿀팁은
탄게 붙어 있는 달궈진 후라이팬에
물이나 면수를 살짝 부음

그럼 치이익~~~하면서 수증기와 함께 누룽지들이
꾸덕한 소스처럼 녹아 나온다
이걸 디글레이징이라고 하능데

그때 재빠르게 솩솩 긁어서
파스타면이나 밥에 안착(?)시킨다

그럼 허여멀건한 파스타도
먹음직스러운 갈색 빛깔로 변신

명란 파스타 해봄

허연 흰밥도 마찬가지로
갈색빛이 나게 된다

코팅팬으로 조리하면 절대 안 나오는 비주얼

맛도 확실히 다르다
훨~~~씬 맛있다


디글레이징만 잘 하면
닦을 것도 별루 없다

 
사진 맛없어보이기 찍기 대왕이네
근데 너무 맛있다
삶의 질 상승템에 추가