본문 바로가기

소비생활

6월 첫째주 페스코 일기

6/1

아침💚그래놀라+아몬드브리즈 언스위트
점심🧡온소반 (한식뷔페)
ㅋㅋㅋ 이날 처음이라
밥상을 찍어와야 하는데
메뉴판을 찍어와버림

소떡소떡에서 떡만 ㅇㅋ

뭐 그렇게 먹었다고함...
저녁💜 가지구이 묵무침 유부초밥

 

6월 2일
아침💚버섯볶음 유부초밥

추재버섯이라는데 아무리 봐도 송화버섯인 이유는 상표권 땜시 농가마다 이름이 다르다고 함

점심 안먹
저녁💜 튀김칼국수컵라면, 참치마요삼각김밥

수산물하고 계란...통과
오징어, 가쓰오, 계란후레이크
땡초를 퍽퍽

 밤에 야식

6월 3일
아침 아몬드브리즈프로틴+그랴놀라
점심 온소반
흑미밥, 시래기국, 볶음우동, 꽈리고추무침, 무생채, 양배추샐러드
저녁 혜나쟝이랑 라페스타에 파스타 맛집감

포폴로피자 찐맛집 인정합니다...
모짜렐라 치즈 파마산치즈....냠냠

피자에서 페퍼로니 혜나한테 주고 뇸뇸
라자냐는 라구소스라서 참았다......


6월 4일
아침💚생략
점심🧡 언제나처럼 온소반
흑미밥 계란찜 양배추진미채무침 짠지 부추무침 야채전

계란 마요네즈


저녁에는 빵에다 가지 구운 거 끼워먹고 또 배고파서 감자볶음에 밥먹음

6월 5일
아침💚 라본느 리코타치즈샐러드하고 타르트
점심🧡 흑미밥 샐러드파스타 엽기오뎅 청경채무침 김 양배추샐러드
저녁💜 김치볶음밥

버터 계란 치즈....
어묵, 샐러드 드레싱...

 

6월 6일
아침 어제남은 김치볶음밥, 씨리얼
점심 맥주랑 쥐포 튀김
저녁 비건라면

이거슨 페스코의 치킨

바사삭

1주일째 느낀점

1. 회사 점심이 거의 한식뷔페라 다행이다
눈치 안 보고 야채 반찬 실컷 먹을 수 있어서 좋다
심지어 맛있음 온소반은 사랑이여~~

2. 아무래도 비건은 못할거 같다
아직은 페스코라서 걍 먹는 빵 마요네즈 치즈 생선류
되도록이면 이것들도 덜 먹어야겠다고 생각은 하는데
자신이 없다,,, 엉엉 베이커리 못 잃어

3. 동물성 원료, 안 보이는데 어케 피해요~!
지난 한 주간 고기를 어떻게든 먹기는 먹었을 것 같다... 피하고 싶어도 뭘 피해야하는지 몰라서 걍 다 맛있게 먹었다...